Puding Ombre Ubi Ungu

Image

Sebenarnya sudah lama saya jatuh cinta sama bahan makanan ini. Selain warnanya yang cantik, rasanya pun juga enak. Dan puding ini juga bukan kudapan pertama yang menggunakan ubi ungu. Pernah beberapa kali saya bikin cake pake ubi ungu, tapi tampilan dan rasanya kurang cucok klo dipajang di blog :D.

Akhirnya setelah googling resep puding ubi ungu, trus nyari resepnya di grup HHBF dengan sedikit improvisasi dan banyak keberuntungan, jadi juga puding cantik ini.

Saya ga punya timbangan dan sendok takar, jadi dalam membuat cemilan, kue atau kudapan seringnya saya pake “timbangan KIRA-KIRA” (hehehe…pantesan ga pernah jadi kue yang enak ya..)

Bahan :

* ubi ungu, dikukus, haluskan, saring agar bersih dari serat-serat

* bubuk agar-agar warna putih 2 bungkus

* susu UHT putih

* gula

* air

Cara Membuat :

1. Campur bubuk agar-agar, susu UHT, gula, air

2. Bagi larutan dalam 3 bagian yang sama

3. Dalam larutan yang pertama tambah 6 sdm bubur ubi, masak diatas api (seperti bikin agar2 pada umumnya). Setelah hilang uapnya masukkan dalam cetakan.

4. Setelah bagian atasnya agak mengeras baru masak adonan kedua. Pada larutan kedua, tambahkan 3 sdm bubur ubi.

5. Ulangi untuk lapisan ketiga dengan menambahkan 1 sdm bubur ubi

6. Setelah dingin simpang di kulkas sampai saat akan dihidangkan.

Selamat mencoba ^_^

Tinggalkan komentar